カサゴのから揚げ♪
投稿日:2014年5月17日 更新日:
本日一般の登山のお客様を迎えるため、
団地でよい食材がないか闊歩していたところ、
良い食材と出会うことができたので、
今回はこれにしました。
子カサゴ★
腹からあごの近くまで包丁を入れ、
内臓を取った後に、きれいに洗い
その後、キッチンペーパーで水をふき取ります。
背から包丁を2か所入れます。
この2か所の包丁を入れないと中骨まで食べることができません。
出す直前に軽く塩をして片栗粉をまぶして、
一度目は低温で仲間で熱をとおして揚げます。
二度目は高温にしてあげます。
そうすると骨までさっくりカサゴのから揚げの出来上がり♪
頭からしっぽまですべて丸ごと食べていただけます。
そのほかにも、市場に天然ものの鮎が売っていたため
塩焼きにしました。
その他何品か色々作らせていただきました。
お客様と対話の中でご飯おいしいと
お褒め頂きました。
毎度いわれるたびに思いますが、
こういう瞬間生きていてよかったと思います。
音楽合宿の宿 副館主 基司
ホームページアドレス
アドレス http://hakuunro.jp/
Jugem Blog
アドレス http://hakuunro.jugem.jp/
ameblo blog
アドレス http://ameblo.jp/pl-field-mt/
WordPress
アドレス http://hakuunro.jp/wordpress
執筆者:hakuunro-mt
by HAKUUNRO関連記事
-
ほぼ全館WIFIが使用できるようになり、 1か月ほど経過したところでLOGを解析して ある程度使用状況などが見えてきました。 今回アクセスが集中した時に、無線LANへの 接続がしずらい場所が複数ありま …
-
白雲楼では体調不良の方が出た場合、 体調不良の方におかゆを出しております。 おかゆと梅干し(時には違う漬物)、 あればふりかけ (今日は息子のお気に入りの妖怪ウオッチふりかけ★) おかゆの作り方も冷め …
-
久しぶりに、自宅に帰ると 妻が、秋の味覚を用意してくれていました★ おいしさのあまり、2本も食べてしまいました♡ 旬なものはおいしいですね★ ごはんたべすぎちゃう♪ 皆さんもぜひ、おいしい時期にお …
-
最近、忙しすぎて5分の時間もさけないくらいの 状況がずっと続いていました。 今日はお餅の日だったのですが、 ふとした瞬間に2~3分、時間ができてイチゴの 前で一息ついていると、 なにやら腕がうずいてき …
- PREV
- こんなソーセージしってますか?
- NEXT
- いのしし鍋★