昨年梅酒を作ったのですが・・・
投稿日:
昨年梅酒を作ったのですが、その梅を使って
梅ジャムを作ることにしました。
まずは、梅酒のビンから梅を鍋に取り出し
多量の水を入れ煮ます。
梅がふっくらしてきたら、
梅だけ取り出し、一粒一粒,実と種を分けます。
水で煮ると、しぼんでいた梅の実が生き返った
ようにふっくらしてきます。
鍋に戻し、煮詰めて味を調整して完成!!
パンに塗ってよし、梅ジュースに入れてよし、
等々色々用途が膨らみます。
音楽合宿の宿 副館主 基司
ホームページアドレス
アドレス http://hakuunro.jp/
Jugem Blog
アドレス http://hakuunro.jugem.jp/
ameblo blog
アドレス http://ameblo.jp/pl-field-mt/
WordPress
アドレス http://hakuunro.jp/wordpress
執筆者:hakuunro-mt
by HAKUUNRO関連記事
-
強力な応援パワーを愛知県三好にむけて 決戦の時間は16:12 本日のテーマは 勝! 音楽合宿の宿 副館主 基司 ホームページアドレス アドレス http://hakuunro.jp/ Jugem Bl …
-
新年あけましておめでとうございます! 昨年中は大変お世話になりました。 本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。 本当に久しぶりの投稿になってしまいましたが 白雲楼メンバー皆今まで以上に、 過去最高に日 …
-
最近お酒探しをお店、ネット含め色々探していたのですが、 いいお酒に出会いました。 2015年 第2弾!! ロジャーグラートカヴァ なんとテレビのある番組でドン●リよりまいうー と評判のスパークリングワ …
-
選挙の日でありますが、 日ごろお世話になっております、皆様方の おかげで、本日、誕生日を迎えることができました。 35歳になりました。 バリバリ働いて、夢に向かって 走り続けます!! 誕生日といえば、 …
- PREV
- ん!? ここはどこだ?
- NEXT
- 梅ジャムの保存方法…