未分類

本年最後の。

投稿日:

昨日あげ忘れた鏡餅の完成写真がこちらです。

そんでもって、

本年最後の重要なお仕事!!

お屠蘇づくり♡

白雲楼の家宝の屠蘇器に仕込みます。

お屠蘇づくりも慣れたもので、目分量で作ります。

これで準備は完了、来年を迎えることができます!!

とここでちょっと時間が空いたので、

調理場近くのコンセントを交換と増設をしました。

スイッチの下のコンセントを新品に交換!

白雲楼メンバーが使用する箇所なので、露出の線で配線しました。

交換前は

なかなかの超年代物。

増設したコンセントは母専用の冷凍庫専用にしました。

ちなみに、この冷凍庫がめじろの部屋の電源を多少ですが、

圧迫しておりました。(100W程)

とこの作業で、本年の仕事納としました。

本年度中は大変お世話になりました。

皆様のおかげで新しい年を迎えることができると

考えています。

来年も新しい取り組みを実施し、

少しずつではございますが、古き良きものは残し、

悪き物、取り組みは改善していこうと考えております。

それでは皆様よいお年をお迎えくださいませ!!

音楽合宿の宿 白雲楼 副館主 基司
ホームページアドレス
アドレス http://hakuunro.jp/
Jugem Blog
アドレス http://hakuunro.jugem.jp/
ameblo blog
アドレス http://ameblo.jp/pl-field-mt/
WordPress
アドレス http://hakuunro.jp/wordpress
Google+
アドレス https://plus.google.com/+HakuunroJp/about

-未分類

執筆者:

by HAKUUNRO

関連記事

no image

google+に自動連携し始めました。

すでにFaceBookへの別のBlogの機能を用いて連携をしておりますが、 今回、Google+からBlog記事をご覧になれるようになりました。   次回の投稿から連携していきますので、 ご …

no image

最寄りの山から

今日のために最寄りのとある山から わらびをたくさん取ってきました。 あるポイントに行くと、一面山菜の宝の山になっている 場所があります。 場所は秘密ですが、 上の写真の量を30分足らずで収穫しました★ …

no image

ニューサマーオレンジ酒の今 2週間経過

先月末に作り始めたニューサマーオレンジ酒ですが、 2週間ほどたちましたので、皮を取り出しました。 実がしぼんで果実から香りが出ている感じがします。 柑橘系の良い香り★ つけたてはこんな感じでした。 こ …

no image

初物 Part2

だんだん季節は秋になってまいりました。 スーパーや市場などを見ているとだんだん 秋、冬の風物詩であるこいつがちらほら目につくように なってきました。 それは 柿!! まだまだ高価でとても買うことができ …

no image

技術向上

今年の4月~6月末までと 10月から開始した本館補強工事で 大工技術的にかなり向上しました。 たとえばインパクトドライバーの使い方や、 バールの使い方等々色々な面で技術が向上したのですが、 特にその中 …