未分類

今冬初!!塩辛作りました。

投稿日:

昨日イカを2仕入れて、塩辛を作りました。
今シーズンから塩辛づくりに妻も参加し
3人4脚で作りました。

皆さん塩辛はどのようにして食べますか?

やはり王道は、

ON The ライス!!

今回はこれにとどまらず、
新たな挑戦!!

ON The ポテト!!

ちなみにジャガイモは北あかり、
実はじゃがと、塩辛の間に、
ほんのり、

バターをサンド!!

こ、この味、

き、危険な味がする。

中毒性がございますので、用法用量を
お守り頂き、、、

できませんでした。

ついつい食べ過ぎてしまいました。

音楽合宿の宿 白雲楼 副館主 基司
ホームページアドレス
アドレス http://hakuunro.jp/
Jugem Blog
アドレス http://hakuunro.jugem.jp/
ameblo blog
アドレス http://ameblo.jp/pl-field-mt/
WordPress
アドレス http://hakuunro.jp/wordpress
Google+
アドレス https://plus.google.com/+HakuunroJp/about

-未分類

執筆者:

by HAKUUNRO

関連記事

no image

防災訓練

先日防災訓練に参加してきました★ 放水訓練(見学) ​ 消火器での初期消火の訓練 ​ 災害時の食事作り ​ 報道でもだいぶ周知されてきましたが、 水とお米を入れてご飯を炊いたり、 野菜とカレールーを入 …

no image

流しそうめんのリクエストにお応えして。

昨日流しそうめん機特大Versionを作成しました。 雨どいを使用して流しそうめんを流す経路を作り、 要所要所を支える束(ツカ)をブロック、脚立、長机にて支え 勾配をとり、14.4mのながさにしました …

no image

梅ジャム★

先日、友人が出産したということで、 出産祝いということで、手作りの梅ジャムを あげることにしました。 (以前あげたことがあり、また食べたいといっていたので。) 梅ジャムに使う梅ですが、 基本的に梅酒に …

no image

いたるところを…

本日も大量の雪と戯れすぎて、かなり童心にかえることができました。 今日一日で何トンくらい雪を投げ飛ばしたのだろう。 いたるところを雪かきしていますが、まだまだやるところは残っているので 明日も引き続き …

no image

験担ぎ 2016

昨日のお話ですが、白雲楼では コンクールや大会を目指す方たちに 験担ぎのため トン勝 あっ今年も字を間違えた。 とんかつ をお出ししています。 すべての豚ロース肉に一枚一枚 私が責任を持って 勝パワー …