今冬初!!塩辛作りました。
投稿日:
昨日イカを2仕入れて、塩辛を作りました。
今シーズンから塩辛づくりに妻も参加し
3人4脚で作りました。
皆さん塩辛はどのようにして食べますか?
やはり王道は、
ON The ライス!!
今回はこれにとどまらず、
新たな挑戦!!
ON The ポテト!!
ちなみにジャガイモは北あかり、
実はじゃがと、塩辛の間に、
ほんのり、
バターをサンド!!
こ、この味、
き、危険な味がする。
中毒性がございますので、用法用量を
お守り頂き、、、
できませんでした。
ついつい食べ過ぎてしまいました。
音楽合宿の宿 白雲楼 副館主 基司
ホームページアドレス
アドレス http://hakuunro.jp/
Jugem Blog
アドレス http://hakuunro.jugem.jp/
ameblo blog
アドレス http://ameblo.jp/pl-field-mt/
WordPress
アドレス http://hakuunro.jp/wordpress
Google+
アドレス https://plus.google.com/+HakuunroJp/about
執筆者:hakuunro-mt
by HAKUUNRO関連記事
-
-
先日私は、白雲楼で仕事をしていたのですが、 (秘密裏に改修を進めてます) 妻と、子供は休暇を使い、 両親とディズニーランドに行ってきました。 だいぶ温度が上がってきている関係で、へとへとで帰ってきまし …
-
-
昨日のお話ですが、白雲楼では コンクールや大会を目指す方たちに 験担ぎのため トン勝 あっ今年も字を間違えた。 とんかつ をお出ししています。 すべての豚ロース肉に一枚一枚 私が責任を持って 勝パワー …
-
-
2週間前から仕込んだ黒ニンニクが完成しました。 味はちょっと癖のあるプルーンみたいな味で ニンニクなのに甘いです★ 毎日皆さんの夕食を作り始める前にひとかけ 食べています★ ちなみに抗がん作用もあ …
-
-
日に日に寒さが厳しくなってきましたが、 寒くなってくると夕食に鍋が食べたくなりますね★ 白雲楼ではいのしし鍋を作って出したりしています。 味噌ベースのたれで猪肉を頂くのですが、 おかげさまで好評を頂い …