カサゴのから揚げ♪
投稿日:2014年5月17日 更新日:
本日一般の登山のお客様を迎えるため、
団地でよい食材がないか闊歩していたところ、
良い食材と出会うことができたので、
今回はこれにしました。
子カサゴ★

腹からあごの近くまで包丁を入れ、
内臓を取った後に、きれいに洗い
その後、キッチンペーパーで水をふき取ります。
背から包丁を2か所入れます。
この2か所の包丁を入れないと中骨まで食べることができません。
出す直前に軽く塩をして片栗粉をまぶして、
一度目は低温で仲間で熱をとおして揚げます。
二度目は高温にしてあげます。
そうすると骨までさっくりカサゴのから揚げの出来上がり♪

頭からしっぽまですべて丸ごと食べていただけます。
そのほかにも、市場に天然ものの鮎が売っていたため
塩焼きにしました。

その他何品か色々作らせていただきました。
お客様と対話の中でご飯おいしいと
お褒め頂きました。
毎度いわれるたびに思いますが、
こういう瞬間生きていてよかったと思います。
音楽合宿の宿 副館主 基司
ホームページアドレス
アドレス http://hakuunro.jp/
Jugem Blog
アドレス http://hakuunro.jugem.jp/
ameblo blog
アドレス http://ameblo.jp/pl-field-mt/
WordPress
アドレス http://hakuunro.jp/wordpress
執筆者:hakuunro-mt
by HAKUUNRO関連記事
-
-
息子のリクエストにこたえてミッキー型のホットケーキを 作ってあげました。 最近はこんなものが売っているので、楽に作ることが できます。 型に流し込むだけで作れます★ ただのホットケーキも形が変わるだけ …
-
-
道具紹介第3弾として、 今回はベーシックだけど意外な工夫がされている道具を 紹介します。 それはこいつだ!! ※かなり使い込んでます。私の愛用品です。 俗称、とんかちですが このタイプは正式には 玄翁 …
-
-
この夏の新兵器第3弾ですが、 今回は備品を一部リニューアルしました★ ※ちょっと前の話 それは 長机♡ 10テーブル程新品を追加しました。 以前断捨離をした時に、10テーブル廃棄したので、 その分補充 …
-
-
本日のお昼ついに必殺技さく裂! 伝家の宝刀 おかわり2レーン化! したのですが、伝家の宝刀も刃こぼれするほど すさまじい食欲でした♡ やはり、昼だけで 1斗(100合)は軽く超えていました。 冷静にな …
- PREV
- こんなソーセージしってますか?
- NEXT
- いのしし鍋★