梅ジャム作りました★
投稿日:
数字前の話ですが、
梅ジャムを作りました★
梅酒で一年熟成させた梅を使って作っているので、
香りがどこか梅酒っぽい梅ジャムです★
保存瓶も煮沸消毒
↓
乾燥
↓
梅ジャム投入しふたをする。
↓
ビンごと煮沸し、中身を真空化★
薄味だと保存がきかないので、大体40%くらいの
糖度にしてあります。(少し甘め、ジャムとしては普通かな?)
開封しなければ3か月は余裕で持ちます。
贈答用として使っていこうと思います★
音楽合宿の宿 白雲楼 副館主 基司
ホームページアドレス
アドレス http://hakuunro.jp/
Jugem Blog
アドレス http://hakuunro.jugem.jp/
ameblo blog
アドレス http://ameblo.jp/pl-field-mt/
WordPress
アドレス http://hakuunro.jp/wordpress
Google+
アドレス https://plus.google.com/+HakuunroJp/about
執筆者:hakuunro-mt
by HAKUUNRO関連記事
-
選挙の日でありますが、 日ごろお世話になっております、皆様方の おかげで、本日、誕生日を迎えることができました。 35歳になりました。 バリバリ働いて、夢に向かって 走り続けます!! 誕生日といえば、 …
-
白雲楼では、勝利への験担ぎのために トン勝、字を間違えましたトンカツを出してみたり、 BBQの時のトウモロコシをゴールドラッシュという品種にしてみたり、 BBQの時のジャガイモを北あかり 別名黄金男爵 …
-
ダイワのチェーンソーを今年の4月に頂いたのですが、 動きが怪しく、何回修理に出しても治らず、 時がたつにつれ、動きが悪くなり とうとう動かなくなり、修理もできない状態に なったので、このたび、新しいチ …
- PREV
- 空き部屋の改修工事 Part26
- NEXT
- 作業台を軽量化!