未分類

最近注目のお酒 2015 Part2

投稿日:

最近お酒探しをお店、ネット含め色々探していたのですが、
いいお酒に出会いました。
2015年 第2弾!!


ロジャーグラートカヴァ

なんとテレビのある番組でドン●リよりまいうー
と評判のスパークリングワインらしいです。

味も気になったのですが、
私が注目しているのは製作者の思いです。

ドンペリを初めとするシャンパンが有名になってから
100年ほどたったころにこのお酒の製作者が
シャンパンに魅了され、スパークリングワインを
作り始めたらしいのですが、
努力を重ねた結果、
本場のシャンパンにひけを取らない質の高いものを
作りだすことに成功したそうです。

伝統あるものに立ち向かい、それを超えようとした思いに
ビビット来るものがありました。

今度飲んでみようと思います★

音楽合宿の宿 白雲楼 副館主 基司
ホームページアドレス
アドレス http://hakuunro.jp/
Jugem Blog
アドレス http://hakuunro.jugem.jp/
ameblo blog
アドレス http://ameblo.jp/pl-field-mt/
WordPress
アドレス http://hakuunro.jp/wordpress
Google+
アドレス https://plus.google.com/+HakuunroJp/about

-未分類

執筆者:

by HAKUUNRO

関連記事

no image

防災訓練

先日防災訓練に参加してきました★ 放水訓練(見学) ​ 消火器での初期消火の訓練 ​ 災害時の食事作り ​ 報道でもだいぶ周知されてきましたが、 水とお米を入れてご飯を炊いたり、 野菜とカレールーを入 …

no image

副館主の道具紹介 Part10

道具紹介第10弾として、 大工職人、内装屋など幅広い用途に使える便利な道具!! ジグソー!! のこぎりや、ノミでは加工できない、湾曲した断面を作りたいときに 使用する道具です。 たとえば下記のような写 …

no image

ニューサマーオレンジ酒の今 2週間経過

先月末に作り始めたニューサマーオレンジ酒ですが、 2週間ほどたちましたので、皮を取り出しました。 実がしぼんで果実から香りが出ている感じがします。 柑橘系の良い香り★ つけたてはこんな感じでした。 こ …

no image

初物!!

数日前、家に帰るとうれしいものが待ち受けていました★ それは 安納芋♡ 人によっては蜜芋なんていうひともいますが、 生の状態で、糖度が16度、加熱すると糖度が40度くらいに なるといわれています。 た …

no image

本日もスーパーな応援念を送ります。

決戦の時間は13:05 今回も気合を入れて、スーパーな応援念を送ります。 早めにお届けするため、今回は11時に送りました。 埼玉方向を向いて、今回はここの場所から。 UpVersion 今回の送る場所 …