昨年梅酒を作ったのですが・・・
投稿日:
昨年梅酒を作ったのですが、その梅を使って
梅ジャムを作ることにしました。
まずは、梅酒のビンから梅を鍋に取り出し
多量の水を入れ煮ます。
梅がふっくらしてきたら、
梅だけ取り出し、一粒一粒,実と種を分けます。
水で煮ると、しぼんでいた梅の実が生き返った
ようにふっくらしてきます。
鍋に戻し、煮詰めて味を調整して完成!!
パンに塗ってよし、梅ジュースに入れてよし、
等々色々用途が膨らみます。
音楽合宿の宿 副館主 基司
ホームページアドレス
アドレス http://hakuunro.jp/
Jugem Blog
アドレス http://hakuunro.jugem.jp/
ameblo blog
アドレス http://ameblo.jp/pl-field-mt/
WordPress
アドレス http://hakuunro.jp/wordpress
執筆者:hakuunro-mt
by HAKUUNRO関連記事
-
GoogleとYahooでキーワード”音楽合宿”で検索した時に 第1回 Yahoo:35位(3/14計測) Google:36位(3/14計測) 第2回 Yahoo:12位(3/27計測) Googl …
-
うどん作り体験といってもどこかお店に 行ったわけではなく、自宅で自分で打ちました★ 息子にうどんをつくらせようと思い、やらせてみました。 意外と簡単にできるので、興味のある方打ち方教えます♪ その時の …
-
本日無事、中型限定解除の技能講習を修了しました。 検定員さんからもスムーズさには欠けるけど 慎重で安全運転は評価できますといわれました。 近日中に免許センターで免許の書き換えをしてこようと思います。 …
- PREV
- ん!? ここはどこだ?
- NEXT
- 梅ジャムの保存方法…