昨年梅酒を作ったのですが・・・
投稿日:
昨年梅酒を作ったのですが、その梅を使って
梅ジャムを作ることにしました。
まずは、梅酒のビンから梅を鍋に取り出し
多量の水を入れ煮ます。
梅がふっくらしてきたら、
梅だけ取り出し、一粒一粒,実と種を分けます。
水で煮ると、しぼんでいた梅の実が生き返った
ようにふっくらしてきます。
鍋に戻し、煮詰めて味を調整して完成!!
パンに塗ってよし、梅ジュースに入れてよし、
等々色々用途が膨らみます。
音楽合宿の宿 副館主 基司
ホームページアドレス
アドレス http://hakuunro.jp/
Jugem Blog
アドレス http://hakuunro.jugem.jp/
ameblo blog
アドレス http://ameblo.jp/pl-field-mt/
WordPress
アドレス http://hakuunro.jp/wordpress
執筆者:hakuunro-mt
by HAKUUNRO関連記事
-
本日も懲りずに、イチゴアートを作成しました★ 前回から作り始めた、ミッキーですが 完成度が、 上がりません↘。 だれかHelp~!! そんな状態で次の作品に手を出してしまった 私。 今回は、世界のスー …
-
節分ということで、豆まきをしました。 息子が毎年保育園でお面を作ってきてくれるので、 そいつを使って豆まきをしています。 今年は息子が鬼をやりたいというので やらせてみました★ ここで演技指導が入 …
-
昨日、従業員さんの家にプレゼントを渡しにいったら 御好意で農業体験させていただきました。 今回は小カブです。 今の時期のカブは霜が降りて 甘くなり、歯ごたえも滑らかになっておいしいです。 息子が収穫さ …
-
数日前から解体作業を実施していますが、 今日は写真を撮り忘れたので、別のネタにします。 解体作業をするにあたり、今回から作業着を かえました。 以前は、 上下ジャージでしたが、 今回からこいつを使って …
- PREV
- ん!? ここはどこだ?
- NEXT
- 梅ジャムの保存方法…